2018年8月の記事一覧

朝の陸上練習

★★★朝から、陸上練習を頑張っています!!★★★
まだまだ暑い日が続いていますが、朝から高学年の子どもたちは、陸上練習に励んでいます。体育主任の先生に指導していただきながら、この日は、走るフォームを確認していました。

高学年の皆さん、暑さに負けず頑張ってね。

学年登校日

★★★今年最後の水泳が楽しかったよ!!★★★

8月24日(金)は、1・2・3・4年生の登校日でした。この日は、どの学年も最後の水泳学習がありました。リレーをしたり、プールの水流の中で遊んだりして楽しい水泳をしました。この夏も安全に水泳学習ができたことにみんなで感謝をしました。
さあ、小松小の皆さん、いよいよ2学期が始まります。体調を整えて、9月3日(月)に元気に登校しましょう。

夏休みの児童クラブの様子

★★★夏休みも頑張っています!!★★★
夏休みの児童クラブでは、お弁当を持った子どもたちが、朝から元気にやって来ます。教室の中では、夏休みの学習をしたり、工作をしたりしてみんな思い思いの活動をしていました。中には、大きな声で挨拶をしてくれる子どもたちもいて、元気をもらいました。
児童クラブの皆さん、暑さに負けず過ごしてね。