小松小学校日記

給食レシピコンクール入賞メニュー

2020年7月1日 12時38分

今日の給食に、

令和元年度の給食レシピコンクール入賞メニューで、

小松小学校のグループが考えたメニューが出ました。

 

昨年5年生(現在6年)の4人グループが出場しました。

メニューは、「夏野菜たあーっぷりなハンバーグ」です。

4人に工夫したところを聞くと、

「みんなが夏野菜をたくさん食べられるように、カレー味にしたことです。」

という回答がありました。

 

暑くて食欲が落ちやすいので、

カレー味はみんなが好きで、食欲も増します。

本当に野菜たっぷりのヘルシーなハンバーグで

とても美味しかったです。

 

7月の給食だよりに作り方があるので、

お家でもぜひ料理をして食べてみてください。

今日も美味しい給食、ごちそうさまでした。