給食レシピコンクール入賞メニュー
2020年7月1日 12時38分今日の給食に、
令和元年度の給食レシピコンクール入賞メニューで、
小松小学校のグループが考えたメニューが出ました。
昨年5年生(現在6年)の4人グループが出場しました。
メニューは、「夏野菜たあーっぷりなハンバーグ」です。
4人に工夫したところを聞くと、
「みんなが夏野菜をたくさん食べられるように、カレー味にしたことです。」
という回答がありました。
暑くて食欲が落ちやすいので、
カレー味はみんなが好きで、食欲も増します。
本当に野菜たっぷりのヘルシーなハンバーグで
とても美味しかったです。
7月の給食だよりに作り方があるので、
お家でもぜひ料理をして食べてみてください。
今日も美味しい給食、ごちそうさまでした。